(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2021)
Discapacidad y bioética es una reflexión que busca enfocar su mirada en el factor humano y en cómo el desarrollo de la condición humana es determinante en la vida de una persona con discapacidad intelectual, entendiendo que muchos de los factores que inciden directamente en la discapacidad responden a valores de la sociedad actual y cómo se organiza sistémicamente en torno a los resultados, olvidando a la persona y sus procesos. Desde aquí se plantea a la bioética como un nuevo paradigma social en donde el foco es la persona y, por supuesto, el desarrollo de su condición humana.