(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2021)
La crisis provocada por la infección COVID-19 ha supuesto una exposición indeseada de los profesionales sanitarios a la infección. La Comisión Central de Deontología de la Organización Médica Colegial publicó un informe en el que concluía que el profesional estaba obligado a atender a los pacientes aún en esa situación, lo que provocó un rechazo generalizado en la profesión que hizo que fuera retirado por la propia organización. Creemos que es posible encontrar cauces intermedios de acción que permitan un mejor equilibrio entre los bienes a proteger (la salud y la vida de los pacientes y de los profesionales).