(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2022)
La población migrante presenta situaciones de salud cada vez más complejas. Las estrategias vigentes en Uruguay no permiten una gestión eficiente de la atención interdisciplinaria para la resolución de casos. El objetivo del trabajo es identificar estrategias que optimicen la atención en salud de esta población, mediante la gestión interdisciplinaria. Se analizan roles y relaciones entre prestadores y profesionales involucrados en la resolución de un caso complejo. La construcción de vínculos formales interinstitucionales e interprofesionales y la gestión de casos fueron las estrategias más efectivas. A futuro, se sugiere elaborar e implementar herramientas estandarizadas y difundir experiencias interdisciplinares exitosas.