(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2024)
En este manuscrito se aborda de manera sucinta la huella y las cuestiones éticas que plantea el desarrollo y el empleo de la inteligencia artificial en la vida cotidiana. Inicialmente llevamos a cabo una introducción acerca de las connotaciones de las interacciones de la inteligencia artificial y las personas. Posteriormente con mayor detalle, se adentra en su génesis, así como el impacto de su empleo, haciendo hincapié esencialmente en la medicina y sus dilemas éticos que plantea en el uso de la procuración de la salud en las personas.