(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2025)
Los pacientes en fase terminal experimentan condiciones de vida que pueden volverse insoportables, lo que puede llevar al deseo de poner fin a su vida de manera anticipada. Una forma de hacerlo es mediante la interrupción voluntaria de la alimentación y la hidratación; sin embargo, esto también puede considerarse una forma de rechazo a la comida y el agua, similar a la negativa a recibir nutrición e hidratación artificiales.