(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2017)
O presente artigo trata de dois assuntos polêmicos. O primeiro é a escassez de órgãos, problema em escala global que urge por soluções. O segundo é a clonagem terapêutica, técnica com perspectivas promissoras para a medicina regenerativa. É possível estabelecer uma conexão entre esses temas? Pode a clonagem terapêutica representar uma solução para o problema da escassez de órgãos? Para responder a essas perguntas deve-se passar por barreiras jurídicas e éticas. A travessia dessas barreiras será, portanto, o caminho percorrido ao longo deste artigo.