(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2018)
En un mundo cambiante que ofrece nuevas situaciones de atención de la salud, la inadecuación de los modelos tradicionales de la bioética está demostrada. Una nueva ética debe basarse más en un paradigma relacional, dónde la intersubjetividad, se encuentra con ’el Otro’ especialmente con su rostro como persona única, y donde la responsabilidad está en el centro, como explica el filósofo francéslituano Emmanuel Levinas. Su filosofía ayuda a la bioética en su búsqueda de fundamentos.