(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2019)
Este artigo tem como objetivo abordar, sob a perspectiva da Bioética, as questões entre gênero e educação na Educação Básica pelos pedagogos que atuam nos Ensinos Fundamental I e II de escolas públicas e privadas do município de Pouso Alegre-MG. A metodologia empregada foi uma análise de conteúdo. Foi realizada uma investigação bibliográfica e aplicado um questionário com questões semiestruturadas a dezoito pedagogos de duas escolas públicas e um colégio particular. O desconhecimento dos docentes sobre bioética e o diálogo acerca das questões de gênero foi constatado. Isso parece ser devido à ausência, em sua formação na graduação, da abordagem bioética sobre as questões de gênero. Os argumentos utilizados pelos pedagogos também demonstraram certa ignorância em relação à temática. A educação forjada na sociedade do preconceito, pelo que tudo indica, necessita do conhecimento bioético na prática pedagógica de pedagogos.