Inteligencia emocional y toma de decisiones bioéticas (Revista Iberoamericana de Bioética, 2021)
La inteligencia emocional es un concepto que ha ido adquiriendo mayor protagonismo en los últimos años. De este modo, se ha investigado su influencia y aplicación en distintos procesos, por ejemplo, en la toma de decisiones. Las decisiones bioéticas personales conllevan emociones de gran intensidad, por lo que la inteligencia emocional se torna indispensable con el fin de realizar una correcta gestión del proceso emocional y, de esta manera, ser lo más libres y autónomos posible en nuestras decisiones.
Keywords: inteligencia emocional; toma de decisiones; bioética