Aproximación a un estudio jurídico y ético de la medicina genética predictiva (Revista Iberoamericana de Bioética, 2017)
Constantemente, los avances en el ámbito de la reproducción plantean cuestiones bioéticas y en ocasiones, también jurídicas de gran relevancia. Así es, los diagnósticos genéticos predictivos cada vez más preciosos nos obligan a tomar decisiones tales como: la de tener un hijo con una discapacidad o anomalía, proceder a un aborto, etc. En este trabajo de investigación, se analizarán los aspectos éticos en conflicto, teniendo presente la regulación jurídica que existe al respecto de estas prácticas cada vez más cotidianas.
Keywords: prenatal; eugenesia; diagnóstico genético; técnicas de reproducción asistida; legislación; Wrongful life; Wrongful birth