Dilemas genéticos y la Iglesia Católica (Revista Iberoamericana de Bioética, 2017)
En las sociedades occidentales, en las que conviven múltiples paradigmas éticos, los dilemas que plantea la genética son entendidos y resueltos de distintas maneras, según el modo de concebir quién es el ser humano y cuáles son los derechos que avalan su dignidad. En este artículo se estudian los argumentos y los criterios que se ofrecen desde el Magisterio de la Iglesia Católica para tomar conciencia y decidir, conforme a esa visión creyente de la realidad, en los conflictos bioéticos que se generan en esta área del saber.
Keywords: genética; dilemas; dignidad; manipulación; Iglesia Católica; Magisterio Pontífico