La revolución de CRISPR-Cas9: una aproximación a la edición genómica desde la bioética y los derechos humanos (Revista Iberoamericana de Bioética, 2017)
La llegada de la tecnología CRISPR-Cas9 abre nuevas posibilidades en el ámbito de la salud, la agricultura o el medio ambiente. Su introducción plantea al mismo tiempo diferentes conflictos entre derechos fundamentales, en los que la bioética puede servir como instrumento de análisis. En el presente artículo se analiza el impacto legal, social y ético de la edición genómica y los posibles mecanismos que el ordenamiento jurídico ofrece.
Keywords: Bioética; biotecnología; CRISPR-Cas9; derechos humanos; edición genómica; ingeniería genética