Dignidad humana, mistanasia, salud pública y bioética en Brasil (Revista Iberoamericana de Bioética, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo reflexionar sobre la dignidad humana, la salud pública y mistanasia en Brasil. Para esto se utilizaron conceptos, revisión de documentos y datos públicos sobre la condición de acceso de los brasileños a la salud pública. Los indicadores muestran desigualdades en salud en el país, con el norte y el noreste en desventaja tanto en el acceso a la atención médica cuanto en el número de profesionales disponibles. Por lo tanto, la población de los más desatendidos tiende a permanecer excluida de la sociedad y perjudicada con respecto a su dignidad humana.
Keywords: dignidad humana; mistanasia; salud pública; bioética