Dependencia y vulnerabilidad en la filosofía moral de Alasdair MacIntyre (Revista Iberoamericana de Bioética, 2017)
Todos somos personas dependientes y desde esta limitación y condición humana podemos encontrar algunas intuiciones profundas para comprender mejor la vulnerabilidad como principio de la bioética. Este artículo pretende introducir al concepto de dependencia del filósofo escocés, afincado en Estados Unidos desde 1971, Alasdair MacIntyre en su obra Animales racionales dependientes. En la bioética actual necesitamos rehabilitar la importancia de la dependencia en la vida de todos para desde ahí proponer algunas ideas básicas de cara a una mejor comprensión del principio de vulnerabilidad.
Keywords: dependencia; MacIntyre; vulnerabilidad; bioética