Aceptarnos para buscar juntos. Teología, bioética y salud pública (Revista Iberoamericana de Bioética, 2018)
El paciente necesita una atención integral en el ámbito de su salud, incluso en aspectos religiosos. En la actualidad, las posturas extremistas que desean expulsar lo religioso al ámbito de lo privado parecen superadas; tampoco son aceptables posiciones religiosas del todo irracionales. Se ofrecen pistas de diálogo para la integración de ambas realidades –la religiosa y la no religiosa– presentando algunas de las riquezas que puede ofrecer la teología, y señalando algunos desafíos para seguir desarrollando las correctas relaciones basada en el diálogo y la búsqueda común.
Keywords: teología; bioética; atención integral; diálogo fe-razón