A assistência espiritual e religiosa: contributo para a humanização dos cuidados (Revista Iberoamericana de Bioética, 2018)
O tempo atual é caracterizado pelo individualismo do qual emerge uma constante procura de sentido particularmente quando, por uma situação de doença, o homem é confrontado com a sua finitude. Assim, considerar a espiritualidade enquanto aspeto relevante para o bem-estar dos indivíduos, parece ter razão de ser, em particular se o foco se centrar na humanização dos cuidados.