Despatologização da transexuailidade (Revista Iberoamericana de Bioética, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a necessidade da transexualidade deixar de ser uma patologia, tornando visível a importância desta despatologição e atualmente a colocação do termo transexualismo auxilia o desenvolvimento dos preconceitos e demais problemas. É importante definir alguns termos usados e confundidos como sexo, orientação sexual, identidade de gênero, ressaltando suas distinções e onde cada uma delas se enquadra. Apesar de diversos estudos a classificação é de transtornos psicológicos, elencado como transtornos de identidade sexual, e que a redesignação, embora seja ampla, é o tratamento utilizado na questão sexual cirúrgica que é suficiente para satisfazer o transexual.