Estrategias de inclusión en la educación universitaria en el área de ciencias: retos bioéticos de la actualidad (Revista Iberoamericana de Bioética, 2019)
En las últimas décadas se ha buscado una verdadera inclusión en cuanto a educación se refiere, sobre todo considerando que la educación inclusiva hace referencia a educar según las necesidades de cada persona. Esto ha sido aún más difícil en el ámbito de educación superior en áreas científicas, donde se cuenta con un alto número de estudiantes matriculados que esperan desarrollar habilidades en ciencias, lo que hace más difícil atender individualidades en el proceso para formar personas productivas con responsabilidad social, por lo que es necesario buscar estrategias de inclusión que apoyen en este trayecto.
Keywords: inclusión; educación; retos bioéticos; ciencias