Metabolismo social y bioética: Un diálogo de saberes (Revista Iberoamericana de Bioética, 2020)
El objetivo del presente artículo de revisión es analizar el diálogo interdisciplinario entre el metabolismo social y la bioética como disciplinas que propenden por la vida. La metodología es de corte cualitativo y su método es de revisión documental. La principal conclusión es que el metabolismo social es un enfoque, o una teoría interdisciplinaria, que necesita el diálogo con otras disciplinas para poder solucionar las problemáticas del intercambio entre conglomerados humanos con la naturaleza. En efecto, tanto los lineamientos como los aportes de la bioética pueden contribuir a generar un lenguaje con soluciones más acordes a las necesidades del presente, dada la riqueza conceptual de la bioética y su capacidad de potencializar la vida.
Keywords: metabolismo social; interdisciplinariedad; vida