La fecundación «post mortem» en España: Problemas y límites jurídicos y bioéticos (Revista Iberoamericana de Bioética, 2020)
Los continuos avances científicos, junto con los avances sociales, han provocado la necesidad de una regulación de las técnicas de reproducción asistida. Una de las técnicas en la que más vacíos legales se pueden encontrar en ella, es la fecundación post mortem. En este trabajo, se hará un análisis de los aspectos jurídicos y bioéticos enfocados a los límites. El fin del trabajo es ofrecer una vista general sobre la situación legal y jurídica de la técnica al lector, al mismo tiempo que se mencionarán posibles soluciones a los conflictos en el marco legal y ético.
Keywords: post mortem; reproducción asistida; aspectos jurídicos; conflictos bioéticos