Bioética y educación ambiental como compromiso para la sostenibilidad (Revista Iberoamericana de Bioética, 2020)
El presente artículo analiza la importancia de la bioética y la educación ambiental como herramientas indispensables para la conservación del medio ambiente. Una educación ambiental que ha sido infravalorada en muchos ámbitos y que se establece como vehículo fundamental para asentar la conciencia ambiental en todos y cada uno de los estamentos sociales. Además, se discurre acerca de las problemáticas existentes que se suceden a partir de actitudes negacionistas, falta de consenso unánime y déficit de profesionales especializados en transmitir los conocimientos científicos y valores ambientales.
Keywords: bioética; educación ambiental; responsabilidad; actuación; cambio climático