(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2021)
La enfermedad terminal implica el aporte de cuidados paliativos que permitan la mejora de la calidad de vida. Entre los cuidados, la alimentación (enteral o parenteral) juega un papel importante que está influenciado por la interrelación entre biopolítica, bioética y biopoder y sus mecanismos para garantizar una adecuada equidad y justicia social.