(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2023)
Na capital de um país latino-americano e caribenho, em uma instituição de saúde de grande prestígio, com pesquisadores credenciados, com um Comitê de Ética que analisa e aprova ou rejeita os protocolos, com inúmeros documentos nacionais e internacionais, com a presença de uma autoridade reguladora para investigações, eis que algo aconteceu, sem que ninguém percebesse... até que uma pessoa foi recrutada de modo dissimulado e sentiu que não queria ser "um número e algo mais".