(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2024)
Este manuscrito aborda sucintamente a pegada e as questões éticas levantadas pelo desenvolvimento e uso da inteligência artificial na vida cotidiana. Inicialmente, introduzimos as conotações das interações entre inteligência artificial e pessoas. Posteriormente, com maior detalhamento, aprofunda sua gênese, bem como o impacto de seu uso, enfatizando essencialmente a medicina e seus dilemas éticos que ela coloca no uso da aquisição de saúde nas pessoas.