(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2017)
El artículo que presentamos tiene la finalidad de poner en discusión la idoneidad de términos tales como vulnerabilidad y embarazo vulnerable en la práctica médica, así como también intentar vislumbrar el aporte específico de la bioética a dicha discusión. Partiendo de un recorrido histórico del auge del concepto de vulnerabilidad, luego se expone la confusa situación actual del uso de la categoría de embarazo vulnerable. Finalmente, se reconoce la relevancia de la noción de vulnerabilidad al comprender la práctica clínica desde la antropología médica y se insta a una investigación interdisciplinar más rigurosa en torno a ella.