(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2018)
El diagnóstico genético prenatal permite identificar numerosas enfermedades autosómicas recesivas con antelación a la implantación del embrión. No obstante las posibilidades terapéuticas aún son escasas para los individuos diagnosticados. Por esta razón, a través de la selección negativa frecuentemente son eliminados. Se propone un análisis crítico de dos cuestiones: la concordancia entre la aplicabilidad de los test genéticos y el Principio de Igual Valor. Posteriormente, se considera desde un enfoque fenomenológico cómo se modifican relaciones humanas significativas como la filiación y la genitorialidad