(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2018)
Los cuatro principios bioéticos descritos por Beauchamp y Childress son habitualmente utilizados para resolver problemas éticos en ciencias de la salud. En este artículo se propone su aplicación en el ámbito de la atención humanizada en la asistencia al parto. Concretamente, se plantea un análisis desde una perspectiva crítica y contextualizada del principialismo, teniendo en cuenta las limitaciones de la teoría original.