(untitled) (Revista Iberoamericana de Bioética, 2019)
Desde dos perspectivas esenciales, como son la consolidación sintética y conclusiva de las formulaciones legales, eclesiásticas y culturales, y la apropiación conceptual que los pacientes, sus familias y cuidadores poseen, se aborda el tema de la eutanasia en Colombia: aspectos jurídicos, eclesiales y culturales. Con una metodología de corte cualitativo se entrevista a enfermos de cáncer y el personal de apoyo espiritual y material que los acompaña, para de esta manera indagar sobre el grado de información que manejan y la forma en la que dicha información determina sus decisiones vitales frente al dolor, el sufrimiento y la muerte.