Alimentación en la enfermedad terminal: Una reflexión desde la biopolítica (Revista Iberoamericana de Bioética, 2021)
La enfermedad terminal implica el aporte de cuidados paliativos que permitan la mejora de la calidad de vida. Entre los cuidados, la alimentación (enteral o parenteral) juega un papel importante que está influenciado por la interrelación entre biopolítica, bioética y biopoder y sus mecanismos para garantizar una adecuada equidad y justicia social.