Discapacidad intelectual: aportes de la bioética al modelo social en educación inclusiva (Revista Iberoamericana de Bioética, 2021)
Este artículo reflexiona sobre el horizonte del modelo social al pensar la inclusión educativa desde una ética que atienda a la diversidad, a los derechos que garanticen la no violencia, la dignidad y el respeto, observando la alteridad interpelada desde la discapacidad intelectual. Pensar un ethos inclusivo y los aportes que puede compartir con la bioética, para agotar el paradigma de déficit que sigue impidiendo la mirada abierta al Otro levinasiano para una educación inclusiva.