Perfil de denúncias éticas contra médicos em um estado brasileiro, de 2001 a 2016 (Revista Iberoamericana de Bioética, 2022)
Nas últimas décadas, a Medicina convive com o aumento de denúncias éticas e processos judiciais. Este artigo avaliou as sindicâncias apreciadas pelo Conselho Regional de Medicina do Piauí, de 2001 a 2016. Foram incluídas 1011 sindicâncias, totalizando 1073 médicos implicados. Houve significativo crescimento da quantidade de médicos denunciados em função do tempo (p
Keywords: ética médica; bioética; erros médicos; medicina defensiva