Polimedicación y calidad de vida en el envejecimiento: Implicaciones bioéticas (Revista Iberoamericana de Bioética, 2022)
La población mundial está en constante envejecimiento, aunque la esperanza de vida se está incrementando gracias al desarrollo de los avances de la medicina. No obstante, una mayor expectativa de vida no se relaciona directamente con una mayor calidad de vida, ya que en la actualidad existen factores como la polimedicación que se acompaña de una incidencia de la morbimortalidad en el envejecimiento. De ahí, la importancia de proporcionar herramientas que contribuyan a las buenas prácticas para que la atención del adulto mayor contribuya a un envejecimiento saludable.