¿Cómo perciben las personas mayores el maltrato hacia ellas? (Revista Iberoamericana de Bioética, 2022)
El maltrato hacia las personas mayores es una nueva demanda para el campo sanitario. La bioética debe colaborar con la salud pública para su abordaje. Se encuestaron personas mayores de 60 años en Argentina durante el 2020 sobre sus percepciones en torno al maltrato. Se recibieron 363 respuestas. El 81% considera que no tienen el lugar que les corresponde en la sociedad y el 81,3% que no se respetan sus derechos. Las formas de maltrato son extendidas, funcionan como capas de vulnerabilidad que afectan la salud y su identificación permite actuar sobre ellas para su erradicación.