Ecos y Resonancias de la Reserva Ecológica del Pedregal de San Ángel (Revista Iberoamericana de Bioética, 2026)
Este texto analiza la relación entre filosofía y la ecología acústica en la Reserva Ecológica del Pedregal de San Ángel (REPSA), resaltando el papel del sonido en la comprensión del entorno. Se abordan tres enfoques filosóficos: la fenomenología, que estudia la percepción del paisaje sonoro; la ética ambiental, que defiende el valor de la biodiversidad sonora; y la estética filosófica, que aprecia la belleza del sonido natural. A través de estos enfoques, se reflexiona sobre el impacto del ruido urbano y la importancia de preservar el equilibrio acústico en los ecosistemas urbanos.