Bioética y prácticas de salud pública (Revista Iberoamericana de Bioética, 2018)
El método de estudio de la bioética hace referencia a deberes y valores que debe ser cumplido para el respeto a la vida. El objetivo del presente artículo es presentar una reflexión sobre la bioética y acciones de salud pública. Es un artículo de revisión que incluye autores con diferentes posturas. La bioética a pesar de su aparente enfoque individual es vital para cumplimiento de las funciones esenciales en salud pública, garantía del derecho a la salud y respecto a la dignidad humana.