Los aspectos bioéticos en los pacientes con cáncer tratados mediante ensayos clínicos en Cuba (Revista Iberoamericana de Bioética, 2019)
Los aspectos bioéticos en los ensayos clínicos están regulados por organizaciones como la FDA, la Agencia Europea y, en Cuba, el Centro Nacional Coordinador de Ensayos Clínicos. El objetivo de este artículo es determinar la importancia de códigos, pautas y reglamentos para la seguridad y bienestar del sujeto de experimentación. Se ha utilizado como método la revisión sobre el tema de las bases de datos Medline, Hinari, Scielo, Springer, Wiley y otras en la página http://www.infomed.sld.cu. En conclusión, se analizaron los códigos, pautas y reglamentos sobre seguridad y bienestar del sujeto de experimentación, para que las personas con cáncer sean tratadas éticamente y no como medios u objetos.