Caminos y retos de la bioética desde una perspectiva africana. Salto hacia una bioética africana (Revista Iberoamericana de Bioética, 2019)
Hoy, el continente africano enfrenta múltiples desafíos relacionados con la condición de pobreza, desigualdad y corrupción que afectan, más allá de su calidad de vida, su sistema educativo y sanitario. Existe una necesidad urgente de desarrollar una ética de la vida (bioética africana) en consonancia con la realidad social, política, económica y moral del continente africano. Sin este trabajo de contextualización, cualquier reflexión con miras al desarrollo humano integral del africano sería hipotética o irrealizable.