Edición genética en humanos y su relación con la biopolítica como dispositivo de control (Revista Iberoamericana de Bioética, 2019)
La biopolítica entendida como la incidencia del poder sobre la vida por parte del Estado sobre una población es un concepto que se desarrolló desde el siglo pasado y que se mantiene hasta nuestros días por medio de distintos dispositivos de poder que han ido cambiando a lo largo de la historia. En el presente trabajo se hace una relación entre las técnicas de edición genética en humanos y su uso como dispositivo de poder, y a partir del cual se analizan las consecuencias del uso de estas tecnologías en la sociedad.