El régimen jurídico de las comunidades autónomas respecto al proceso de muerte: un análisis comparado (Revista Iberoamericana de Bioética, 2019)
El régimen jurídico aplicable en España al proceso de muerte o final de la vida viene determinado por las normas aprobadas en las diversas comunidades autónomas. Un estudio comparado de las normas respectivas permitirá comprobar la coherencia interna del sistema y su adecuación a las directrices de la Guía para el Proceso de Toma de Decisiones relativas al Tratamiento Médico en situaciones del Final de la Vida, aprobada en 2014 por el Consejo de Europa.