Presentación de las VI Jornadas de Teología fundamental - Madrigal Terrazas, Santiago (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1993)
Entre el 10 y 12 de junio se celebraron en Madrid las VI Jornadas de Teología Fundamental. El tema que presidió esta jornada fue el de «Cambio de paradigma en la fundamentación de la fe». Dicho tema quedó articulado a partir de tres ponencias: la primera, del profesor César Izquierdo, quien disertó sobre El valor de la acción en la fundamentación de la fe; la segunda, del profesor Adolfo González Montes quien expuso sobre La experiencia, lugar epistemológico de la fe; y, por último, la tercera ponencia del profesor Alfonso Alvarez Bolado que se centró en el tema de La Iglesia, instancia cognitiva en el acontecer de la Revelación. En el presente artículo, el autor, indica los contenidos fundamentales de estas intervenciones, así como el transcurso exterior de esos tres días. La revista, Estudios Eclesiásticos, ha editado y publicado dichas intervenciones en el presente número.