"Sentire cum Ecclesia" y la tarea ecuménica actual de la Compañía de Jesús - Alemany, José Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1990)
El "sentir con la Iglesia" tan importante para San Ignacio, y la manera de ponerlo en práctica, se hace a menudo complicado en la actualidad. Esto es lo que debatieron jesuitas especializados en el área ecuménica en el XII Congreso en Chantilly. Las diferentes ponencias buscaban alcanzar su objetivo apoyándose tanto en su fundador, como en los Ejercicios. El resultado del Congreso constituyó un paso positivo y fructífero para la unidad cristiana.