Pecar en Adán según Ambrosiaster - Valero, Juan B. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1990)
El presente artículo hace un recorrido por la obra del autor desconocido denominado como Ambrosiaster. El tema de discusión gira en torno a la concepción del pecado en Adán relacionado con el del resto de los hombres, en la línea del capítulo 5 de la Carta a los Romanos. Este autor se encuentra en la línea de San Agustín, siendo el primero anterior y, por tanto, más original. En ambos, el pecado de Adán encuentra su sentido pleno orientándose a la gracia de Cristo.