La teología de Juan Alfaro - De Miguel González, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
El presente estudio busca presentar la teología de Juan Alfaro realizando el mismo recorrido teológico que él hizo. Esta tarea es abordada desde el plano antropológico y hasta la existencia humana. Se aprecia una síntesis de madurez de algunas de las cuestiones más preocupantes para Alfaro, quien, además, se ha apoyado en todo momento en los mayores pensadores de la Edad Moderna.