Fenomenología y religión - Scannone, Juan Carlos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
El punto de encuentro entre fenomenología y religión es el objetivo principal de este estudio. Este punto común no se aborda solo desde la perspectiva fenomenológica, sino que se introduce por la inversión de la constitución del sentido, debido a la exigencia de radicalización por parte de la fenomenología. Así pues, la religión profundiza y especifica lo que la fenomenología pone al descubierto: el origen trascendente del sentido.