El P. Luis Martín, General de la Compañía de Jesús (1846-1906): Su relación con la teología y con Deusto, Comillas y “Razón y fe” - Sanz De Diego, Rafael María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
El P. Luis Martín, Superior General de la Compañía de Jesús en los años 1846-1906, fue una importante figura, tanto para la historia de la Iglesia, como para la enseñanza de la teología. Esta tarea fue desarrollada de forma concreta en Deusto, Comillas y la revista "Razón y fe". Este artículo realiza una presentación de sus memorias y la situación de la Compañía universal y en España, pues es el seno de las Instituciones donde Luis Martín desarrolló su trabajo. Más tarde, el autor realiza un resumen del P. Martín con respecto a su enseñanza de la teología. Por último, se relata la vinculación del jesuita con las tres Instituciones antes mencionadas.