La credibilidad de la Iglesia y el futuro de la fe en el pensamiento de Heinrich Fries - Jiménez Ortiz, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
El teólogo Heinrich Fries desarrolló gran parte de su obra alrededor de la cuestión de la Iglesia. Concretamente, su pensamiento pivotó sobre dos ejes: la Iglesia y la fe. Estos dos elementos son puestos en relación, tanto en su teología, como en el presente estudio, con la certeza de que la Iglesia del futuro no puede subsistir sin la fe cristiana, y lo mismo ocurre al revés. Por ello, la Iglesia ha de vivir en constante conversión y renovación con el fin de ser un signo privilegiado de la credibilidad de la fe cristiana. Con este objetivo, el estudio analiza el Concilio Vaticano II como esperanza para la Iglesia, la situación posterior al mismo y, además, se cuestiona el futuro de la fe.