Algunas reflexiones en torno al "séptimo sello" del Apocalipsis (Apc 8,1) - Benéitez Rodríguez, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
La literatura del Apocalipsis posee muchos elementos que son de especial interés e incluso desconocimiento para los expertos. Los "siete sellos" han conllevado numerosas interpretaciones con el fin de comprender el mensaje. El estudio trata de exponer varias explicaciones importantes para mostrar la dificultad de interpretación de este libro y, en concreto, de Ap 8,1. Sin embargo, se inclina por la interpretación que concibe este versículo como el "silencio" de Dios ante el creyente que sufre y que le busca. No será un silencio perpetuo, sino que se encuadra en una esperanza mesiánica.