Las garantías de la enseñanza de religión en las escuelas públicas - Prieto Prieto, Alfonso (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
El presente estudio analiza la enseñanza de la religión en las escuelas públicas haciendo uso de un método que parte del derecho positivo vigente en España. Además, relaciona la enseñanza de la religión en otros centros con la libertad de enseñanza y la libertad religiosa recogida en nuestra Constitución. Se hace más hincapié en esta última, entendida como base para poder garantizar la enseñanza de la religión en la escuela pública.