La enseñanza de la religión como asignatura ordinaria en las escuelas públicas y privadas de la República Federal de Alemania - Hollerbach, Alexander (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
La República Federal de Alemania mantiene la enseñanza de la religión en las escuelas de forma tradicional y clásica. De hecho, es el mismo Estado el que tiene el interés de que así se desarrolle con el objetivo de preservar la cultura de las Iglesias y reconocer todas sus tareas. La enseñanza de la religión es una garantía institucional que se encuentra amparada en el derecho público y numerosas consecuencias derivan de ella. El estudio analiza algunas de estas consecuencias como la igualdad de trato de profesores, las horas en el horario escolar, entre otras.