La salvaguardia de la identidad propia de las escuelas de la Iglesia - Garrido Falla, Fernando (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
La relación de la Iglesia con la educación ha sido un tema controvertido desde el inicio de nuestra Constitución. De hecho, el Art. 27 de la misma es uno de los más problemáticos. La discusión entre educación laica o religiosa ha resultado ser uno de los aspectos más discutidos en la redacción constitucional. El presente estudio profundiza en esta problemática y trata de conjugarla con derechos esenciales de nuestra Constitución: la libertad de enseñanza y la libertad de cátedra.